Пресс-центр

Медперсоналу и пациентам будет комфортно


Во врачебной амбулатории деревни Средние Татмыши Канашского района капитальный ремонт идет по плану. Начался он весной в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.


Капитальный ремонт охватит два этажа поликлиники. Строители уже полностью заменили крышу. Приступили к обновлению фасада на нижнем этаже. Планируется отделка внутренних помещений, замена окон и дверей, а также систем отопления, электропроводки, водоснабжения и канализации, монтаж противопожарной системы.
Предусмотрена организация доступной среды для маломобильных групп населения: при входе будет установлен пандус, а в помещении – туалет, удобный для инвалидов-колясочников.


Пациенты наверняка оценят новое крыльцо, гардероб, аптеку и регистратуру, спроектированную с учетом принципов бережливого производства, и светлую столовую. В стационаре – 12 двухместных палат, в каждой будет отдельный санузел. Во врачебной амбулатории организуют медицинские кабинеты: физиотерапии, электролечения, парафинотерапии, смотровой, процедурный, прививочный, здорового ребенка, три кабинета врача-терапевта общей практики, перевязочная. Также запланирована прачечная. Все изменения будут внесены с учетом современных требований и стандартов. В общем, комфортно будет и посетителям учреждения здравоохранения, и медперсоналу.


«Здание больницы было построено в 1983 году, с тех пор капитальный ремонт проводится впервые. Я работаю с 1989 года. Сотрудников – 18 человек. Коллектив очень рад, что больница обновляется снаружи и внутри. Обслуживаем более 3400 человек взрослого населения, территория включает девять деревень. Рады, что очень скоро наши пациенты будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях», - рассказала врач общей практики Любовь Анатольевна.


«Нам пациентам, не буду скрывать, тоже важен интерьер, чистота и уют в здравнице. Любой человек испытывает страх перед посещением больницы, а в красивых, дружелюбных помещениях и лечиться приятней, уверен, и к выздоровлению дело пойдет быстрее», - поделился житель деревни Петр Иванов.



03 июня 2022
19:47
Распечатать
Поделиться