Пресс-центр

С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции все плановые визиты в больницу стоит отложить

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в обращении от 25 марта 2020 года сообщил о том, что с 28 марта по 5 апреля в стране объявлены нерабочие дни. БУ «Канашская ЦРБ» Минздрава Чувашии будет работать по обычному графику. С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции все плановые визиты в больницу стоит отложить. При признаках ОРИ – вызывайте врача на дом по телефону регистратуры поликлиники 8 (83533) 49-3-43, регистратуры детской поликлиники 8(83533)49-5-56. Дежурный врач выедет к вам на дом. В случае, резкого ухудшения самочувствия, жизненно угрожающих ситуаций – вызывайте скорую медицинскую помощь.

Настоятельно просим проявить сознательность, максимально исключить внешние контакты и посещение мест массового скопления людей, сократить выходы на улицу, отложить походы в гости. При посещении аптек, продуктовых магазинов, соблюдайте дистанцию 2 метра, применяйте средства индивидуальной защиты, регулярно мойте руки. Эти простые мероприятия помогут нам, справится с проблемой.

Данные по РФ, Данные по ЧР, по Канашскому району:

Оперативная информация на 30 марта, под медицинским наблюдением, в Канашском районе находятся 9 человек прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции и 2 человека контактных с больными коронавирусной инфекцией. Они ознакомлены с постановлением главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 18.03.2012 и информированы о необходимости соблюдения домашнего карантина сроком на 14 дней. Им проводится ежедневная термометрия. Все наблюдаемые обследованы на COVID-19 согласно Предписанию о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий Управления Роспотребнадзора по Чувашской республике. Всего с начала наблюдения под контролем БУ « Канашская ЦРБ» находилось 20 человек. Из них 9 благополучно закончили 14 дневный карантин, по результатам обследования на коронавирусную инфекцию заболевших нет. За 11 лицами наблюдение продолжается.

30 марта 2020 года в Указ Главы Чувашской Республики от 28 марта 2020 г.

№ 84 «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» следующие изменения гражданам:

ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха;

воздержаться от посещения религиозных объектов;

С 31 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.: соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах;

ограничить перемещение несовершеннолетних граждан, законными представителями которых они являются, за пределы территорий населенных пунктов, являющихся местом их проживания;

не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Чувашской Республики, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствиис названным Указом Президента Российской Федерации (в том числе соказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

На основании приказа Минздрава Чувашии №466 от 30.03.2020 «О внесении изменений в  приказ Министерства здравоохранения Чувашской Республики от 20 марта 2020 г № 402» в работу БУ «Канашская ЦРБ» Минздрава Чувашии вносятся следующие изменения:

- приоритетное оказание первичной медико-санитарной помощи на дому, обеспечивая возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций лицам, вернувшимся с эпидемиологически неблагополучных территорий;

- Приостанавливается проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризаций населения всех возрастных категорий, углубленное медицинское обследование лиц занимающихся спортом, предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных освидетельствований водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), медицинских освидетельствований на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и других видов медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, проводимых на платной основе, до особого распоряжения.

- сокращается плановое посещение населением медицинских организаций, в том числе беременными женских консультаций, с приоритетом оказания медицинской помощи и патронажем на дому, до особого распоряжения;

- приостанавливается оказание медицинской помощи в условиях дневного стационара,

до особого распоряжения;

- переносятся сроки оказания пациентам плановой медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки до особого распоряжения.

-  приостанавливается работа школ для пациентов и беременных,  профилактические выезды мобильных бригад и другие массовые мероприятия.



01 апреля 2020
13:40
Распечатать
Поделиться