Пресс-центр

МЕДИЦИНА И СПОРТ ИДУТ РЯДОМ – МЕДИКИ КАНАШСКОГО РАЙОНА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ БЕГА «КРОСС НАЦИИ - 2018»

В  Канашском районе во главе постоянного капитана команды – главного врача Сергея Шерне  23 медицинских работника   вышли на  дистанции «Кросса нации». Надо отметить, что   своего руководителя  в этот солнечный день поддержали также его заместители: Наталия Беляева  и  Инесса  Бычкова.

«Мы с радостью участвуем потому, что  медицинские работники  должны быть примером здорового образа жизни и активного отдыха. Сегодня удивительное количество жителей  района от мала до велика, вокруг радостные и счастливые лица…. Это действительно праздник  бега — самого доступного народного спорта.    Мы призываем  всех жителей Канашского района  регулярно заниматься физкультурой  и  укреплять своё здоровье», — прокомментировал участие  своей  команды  Сергей Шерне.

Торжественная церемония открытия массового забега состоялась в 9:30 на стадионе «Урожай» в д. Асхва Канашского района Чувашской Республики.

По сложившейся традиции  старт дали «VIP персоны».       Их яркий  и запоминающийся  забег  на 2018 метров стал изюминкой соревнований.  Эстафету от VIP-ов приняли  другие участники.

В этом году в команде  Канашской  ЦРБ самым «юным»  бегуном  стал водитель Андрей Иванов, а самым опытным  и взрослым  - заведующая стоматологическим отделением Ирина Ефимова.

«Для того, чтобы принять участие в забеге, не обязательно быть спортсменом. Мы любители этого легкоатлетического вида спорта и последователи здорового образа жизни. Для нас главное - не победить, а просто поучаствовать в  празднике  здоровья», - сказала  председатель первичной профсоюзной организации работников  Канашской  ЦРБ Ирина Ефимова.

Борьба на дистанциях  оказалась нешуточной.  Со спортивным азартом и волей к победе участники преодолели свои  дистанции.  В возрастной группе  40 лет  и старше  («Ветераны»)   первым  к финишу примчался  и  уверенно занял  первое место  среди   мужчин  врач - терапевт Канашской ЦРБ  Александр Русаков.  Всем победителям  соревнований вручены Почетные грамоты.

«Это настоящий праздник! Я постоянно участвую в «Кроссе наций».   Со своими коллегами пробегаем разные дистанции не ради наград, а просто для укрепления собственного здоровья», — высказал свое мнение  врач терапевт Александр Русаков.            На своем примере медики  Канашского района всех призывают вести здоровый образ жизни.

Хорошую работу на массовом мероприятии проделал   персонал кареты неотложной  медицинской помощи  Канашской ЦРБ.

Администрация и первичная профсоюзная организация Канашской  ЦРБ  благодарят всех своих сотрудников, принявших активное  участие в «Кроссе наций – 2018».

17 сентября 2018