Пресс-центр

Врачи мобильного медицинского комплекса Первой городской клинической больницы г. Чебоксары обследовали жителей

Минздравом  Чувашии продолжается  реализация  проекта «Во имя пациента». В рамках  этого  приоритетного   проекта   в      БУ  «Канашская центральная районная больница им. Ф. Г. Григорьева» 22 марта  приехала  медицинская бригада БУ «Первая городская клиническая больница» - Центр здоровья г. Чебоксары и провела обследование населения.

Как отметил главный  врач  Сергей Шерне, несомненно, это значимое событие для жителей нашего района. Работа передвижного мобильного комплекса поможет  повысить доступность медицинской помощи, что скажется  как  на удовлетворенности жителей Канашского района качеством оказываемой  медицинской помощи, так и на   профилактике  и раннем  выявлении заболеваний.

По словам  врача – терапевта  Эвелины Васильевой диагностический мобильный комплекс оснащен современной медицинской аппаратурой для проведения комплексного  обследования пациентов. За считанные минуты врачи   проводили  точную диагностику, позволяющую определить  в крови уровень холестерина и сахара, насыщение организма кислородом, а также  углекислого газа (CO2)  у курильщиков.

Кроме этого, к услугам пациентов  ЭКГ и биоимпедансометрия - метод оценки состава тела и в частности, количества жира в организме.

   Мобильный комплекс  позволил приблизить консультативную помощь «узких» специалистов ведущей республиканской клиники к жителям Канашского района.

«Врачи востребованы, это видно по тем очередям, что выстроились к  ним. Люди надеются на помощь специалистов, очень много пенсионеров. Люди довольны, что есть такая возможность – обследовать организм, помочь сохранить здоровье и многим продлить жизнь», - подчеркнула  заместитель главного врача по медицинской  части  Валентина Герасимова. 

Многие жители Канашского района смогли проверить свое здоровье у врачей специалистов, сдать анализы, сделать аппаратные обследования.

По результатам обследований врачи дали пациентам рекомендации или корректировали  ранее назначенное лечение, другим же предлагали пройти углубленную диагностику.  С пациентами, у кого  выявлены отклонения в здоровье, факторы риска,   проведено  индивидуальное консультирование, как правильно питаться, насколько полезна ходьба, как бросить курить и как жить, чтобы быть здоровым.



22 марта 2018
00:00
Распечатать
Поделиться